Wie man Espresso mit einer Moka-Kanne zubereitet

Eine der klassischeren Arten, Espresso ohne Espressomaschine zu machen, ist der Moka Pot. Dieses elegante, europäische Gerät kann wirklich eine beeindruckende Tasse Espresso zubereiten, dank des Wasserdrucks, den es erzeugt (und wie wir wissen, ist Druck ein Schlüsselbestandteil für einen espressoähnlichen Schuss Kaffee).

  • Was Sie brauchen:
  • Moka Topf
  • Frisch geröstete Kaffeebohnen
  • Automatische Schleifmaschine
  • Waage für Kaffeemessung (oder einen Esslöffel)
  • Elektrischer Schwanenhalskessel oder Herdkochkessel

Mahlen Sie Ihren Kaffee. Sie werden Ihren Kaffee zu einem sehr feinen Pulver mahlen wollen. Stellen Sie sicher, dass Sie 20-22 Gramm Kaffee bereit haben.

Fügen Sie Wasser zum Boden Ihres Moka Pot hinzu.

Legen Sie den gemahlenen Kaffee in den Filterkorb der Moka-Kanne.

Bringen Sie die Spitze des Moka Pot’s an.

Legen Sie den Moka Pot bei mittlerer Hitze auf den Herd.
Kontrollieren Sie die Kaffeemenge und rühren Sie um. Wenn das Wasser kocht, drückt der Druck einen Kaffeestrom durch die obere Kammer. Achten Sie auf das Zischen, um zu wissen, wann der Vorgang abgeschlossen ist. Wenn der Deckel der Kanne mit Kaffee gefüllt ist, nehmen Sie ihn vom Herd.

Haselnussbrauner Schaum erscheint nur wenige Sekunden, bevor der Kaffee fertig ist. Vor dem Ausgießen des Kaffees in der oberen Kammer mit einem kleinen Löffel umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und servieren.

Der Moka Pot ist genauso viel Kunst wie Wissenschaft, so wie die Italiener es beabsichtigten, also wird es wahrscheinlich ein wenig Übung brauchen, um es richtig zu machen. Allerdings, wenn Sie es einmal getan haben, ist es eine fantastische und stilvolle Art und Weise, einen köstlichen Schuss Espresso ohne eine Espressomaschine zu machen.

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